На перекрестке Орбитальной и Обсерваторной хотят построить развязку

На перекрестке Орбитальной и Обсерваторной хотят построить развязку

Ростовчанин Дмитрий Саньков предложил администрации города решить проблему пробок на перекрестке Орбитальной и Обсерваторной.
«Добрый день. Хочу затронуть тему проезда по улице Обсерваторной мимо Ашана к улице Орбитальная. Постоянная огромная пробка, в любое время. Вопрос не решается. Еще усугубили положение тем, что сделали отдельный, отгороженный съезд к АСЗ. Что выиграли, не понятно. Зато при перестроении с одной полосы на другую постоянные ДТП. Далее, при выезде из Ашана или Леруа Мерлен, чтобы проехать к развороту в сторону пос. Темерницкий, нужно отстоять в пробке, так как разворот сделали почти у Орбитальной. Зачем создавать еще большую пробку. Прошу рассмотреть вопрос по расширению дороги при повороте с улицы Орбитальная на улицу Обсерваторная», - написал Дмитрий.

Директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону Арам Эгиазарян опубликовал ответ на сервисе Активный Ростовчанин.

«Ул. Обсерваторная от автозаправочной станции по адресу ул. Орбитальная, 11  по направлению к поселку Темерницкий находится на землях Аксайского района. Таким образом, выполнение каких либо работ, в том числе демонтажа запрещающего знака на указанном участке  улицы Обсерваторная Администрацией города Ростова-на-Дону не допустимо. Что касается расширения улицы Обсерваторной на территории города Ростова-на-Дону, то по заказу Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону разработан и получено положительное заключение Государственной экспертизы проект реконструкции улицы Орбитальная. Проектом реконструкции улицы Орбитальная на пересечении  с улицей Обсерваторная предусмотрено строительство транспортной развязки, данная мера позволит повысить безопасность дорожного движения и пропускную способность улиц. Предварительные сроки реализации проекта 2017-2018 года», - написал чиновник.

Отметим, что это не первое обращение ростовчан с предложениями решения пробок. Ранее после обращения ростовчанина Игоря Коровтенко в департаменте сообщили, что разработают новую схему движения на площади Гагарина. А ранее в начале 2015 года Арам Эгиазарян рассказал о планах продлить Орбитальную до улицы Особенной и  расширить улицу Вавилова.

«Мы подготовили проект продолжения улицы Орбитальной от улицы Добровольского до улицы Особенной.  Проект получил положительное заключение Государственной экспертизы. Новая дорога будет иметь по три полосы в каждом направлении. Протяженность участка составит 3,3 километра. Также параллельно разрабатывается проект расширения улицы Вавилова от проспекта Королева до микрорайона Суворовский», - рассказал Арам Эгиазарян.

Читать следующую  

Автоновости

На Шаумяна в Ростове на несколько дней ограничат движение

По сообщению департамента автодорог Ростова, из-за работ вокруг объекта...

Ростовчане пожаловались на водителей, дающих неправильную сдачу

С 1 октября в общественном транспорте Ростова повысилась стоимость...

Ростовчане просят убрать дорожный знак, закрывающий светофор

Ростовчане просят убрать дорожный знак, закрывающий светофор на оживленном...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок