Все подъезды к Ростову стали платными для фур

Все подъезды к Ростову стали платными для фур

По данным оператора системы взимания платы, статистика первого дня работы системы показывает, что 2/3 пользователей, которые пришли в офисы системы «Платон» в первый день работы, сделали это в первый раз, они не проходили регистрации, несмотря на то, что оператор обеспечил все каналы для этого заблаговременно: личный кабинет на сайте и 138 офисов обслуживания, которые открылись месяц назад. «К запуску системы в эксплуатацию заблаговременно подготовились и прошли регистрацию более 65 тысяч транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 500 тысяч автомобилей. Важно, что процедуру успешно завершили все крупные корпоративные клиенты с автопарком от 50 автомобилей и их партнеры», – отмечает глава «Росавтодора» Роман Старовойт.

Однако на деле ситуация с оплатой обстоит не так уж гладко, как об этом рапортуют чиновники. «Сейчас на территории Ростовской области зарегистрировать свой грузовик владельцы смогут в четырех пунктах: в Ростове, в Новошахтинске, в Донецке (РО) и на границе с Украиной в поселке Весело-Вознесенке», – пояснила пресс-секретарь ФКУ Управтодор «Азов» Инна Манафова. Более того, сами дальнобойщики говорят об огромных очередях на пунктах, где оформляют регистрацию грузовиков.

«Очередь на регистрацию я занял еще в воскресенье, время назначили в понедельник к 13:00. К назначенному времени у меня был 17-й номер в очереди, а удалось зарегистрировать автомобиль в системе "Платон" только к 20:00. Более того, установку бортового устройства назначили только на 26 ноября», – рассказал о сложностях с регистрацией ростовский дальнобойщик Владимир Павлов.

По словам Владимира, ездить без бортового устройства пока можно, но придется покупать маршрутные карты. Владелец транспортного средства может перед выездом на маршрут через Интернет на сайте Platon.ru оформить такую карту, указав не только начало и конец пути, но и от трех до десяти промежуточных точек. Сделать это можно из любого места – в офисе, из дома, с любого мобильного устройства.

Читать следующую  

Автоновости

«Яндекс» прогнозирует резкий рост пробок в Ростове в преддверии Первомая

«Яндекс» прогнозирует резкий рост пробок в Ростове в преддверии...

В Ростове на установку «лежачих полицейских» потратят более 1 млн рублей

Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова...

Ремонтом контактной сети троллейбуса в Ростове займутся после ЧМ-2018

Директор департамента транспорта города Геннадий Клейменов назвал развитие...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок