Повторяю дважды: коммунальные службы забыли снять старые знаки после установки новых

Повторяю дважды: коммунальные службы забыли снять старые знаки после установки новых


В Ростове, установив новые знаки, забыли снять старые.


В Ростове началась установка дорожных знаков нового образца. Они яркие, их видно издалека. Казалось бы, и слава богу, ведь город в преддверии ЧМ-2018 должен сиять как пасхальное яйцо и соответствовать мировым стандартам.

Однако то, как устанавливаются эти знаки, вызывает недоумение. На одном квадратном метре можно наряду с новыми знаками видеть старые, а то и два новых, дублирующих друг друга. Причем на разной высоте, и один наполовину закрывает другой, как это, например, сделано на Доломановском, Текучёва и других улицах центра Ростова.


Возможно, разгадка кроется в том, что знаки просто некуда девать: их слишком много. Вспомнилось, как в сентябре директор департамента транспорта Ростова Алла Лоскутникова в беседе с корреспондентом donnews.ru рассказывала, что до конца года в городе должны быть установлены почти 2,7 тысячи дорожных знаков, а на их закупку и установку из городского бюджета выделено более 93 млн рублей.
В октябре прошёл конкурс, и теперь подрядчик просто не имеет права не освоить выделенные миллионы. Ну не возвращать же их!
А возможно, разгадка и в том, что довольно большая часть водителей Ростова - женщины. И теперь, водители - представители прекрасного пола знаки заметят обязательно.

Читать следующую  

Автоновости

В Ростове из-за военного праздника закроют движение по нескольким улицам

Департамент автодорог Ростова сообщает об очередном ограничении движения....

Депутат попросил администрацию Ростова отложить на месяц повышение цен на проезд

Депутат городской думы Ростова Анатолий Котляров направил в администрацию...

Василий Голубев: «Никто троллейбусы из Ростова не уберёт»

В воскресенье, 28 мая, губернатор Ростовской области Василий Голубев в...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок