Ростовская область вошла в число регионов, где покупают Rolls-Royce

Ростовская область вошла в число регионов, где покупают Rolls-Royce

Средняя цена автомобиля — 25 млн рублей

Продажи Rolls-Royce в России по итогам 2016 года упали на 23%, составив 110 единиц.

Как сообщает «Автостат», две трети новых автомобилей Rolls-Royce (73 штуки) были проданы в Москве и Подмосковье. Жители Санкт-Петербурга приобрели 13 таких машин.

По три автомобиля отправилось в Рязанскую область и Краснодарский край, по два – в Ханты-Мансийский АО, Кемеровскую и Тульскую области. Ещё по одному новому Rolls-Royce появилось в 12 российских регионах. Среди них и Ростовская область, а также Якутия, Пермский край, Татарстан, Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия, Калининградская, Новосибирская, Владимирская, Воронежская и Ярославская области.

Самой популярной моделью Rolls-Royce в стране является купе Wraith стоимостью более 25 млн рублей. Доля таких машин превышает 40%. В количественном выражении это соответствует 46 проданным экземплярам. На втором месте по популярности у россиян находится седан Rolls-Royce Ghost, цена которого начинается от 26 млн рублей. Таких авто было продано 29.

В прошлом году на российском рынке появился новый кабриолет Rolls-Royce Dawn, продажи которого в итоге составили 19 единиц. Кроме этого, на российских дорогах в 2016 году появилось еще 16 автомобилей Rolls-Royce Phantom.

Автомобили Rolls-Royce — удовольствие далеко не для всех. Рядовые же россияне предпочитают машины попроще — уже три года подряд самой популярной моделью является Hyundai Solaris. Второе по популярности место занимает Kia Rio, а третье — Volkswagen Polo.

Читать следующую  

Автоновости

В Ростове на Нансена временно закроют движение

В Ростове на Нансена временно закроют движение И изменят схему проезда на...

Правительство РФ повысит тариф «Платона» в 2 раза

С 15 апреля тариф за проезд грузовых автомобилей по федеральным дорогам в...

В администрации Ростова рассказали о закрытии движения по Театральной

В администрации Ростова опровергли информацию, появившуюся в ряде СМИ 23...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок