В Ростовской области за месяц выдали почти 9,5 тысячи полисов е-ОСАГО

В Ростовской области за месяц выдали почти 9,5 тысячи полисов е-ОСАГО

Ростовская область по итогам января сохранила третью строчку в топе регионов-лидеров по числу выданных полисов е-ОСАГО. По данным Российского союза страховщиков, в регионе за этот период получено 9490 экземпляров. Выдача электронных страховок на добровольной основе началась ещё в 2015 году, и с того момента в регионе их получили 32490 автолюбителей Ростовской области.

Всего же страховые компании России в январе 2017 года заключили почти 190 тысяч договоров ОСАГО в электронном виде, что составляет 60% от общего числа таких договоров, заключённых за весь 2016 год. Дневная норма продаж в январе составляет порядка 9-10 тысяч е-полисов. В среднем за неделю в России заключается 800 тысяч договоров ОСАГО.

Лидером продаж е-ОСАГО стал Краснодарский край, на втором месте — Волгоградская область. После Ростовской области следуют Ставропольский край и Свердловская область, а Москва заняла только пятую позицию.

Отметим, что получение электронных страховок таит ряд опасностей. Российский союз страховщиков сообщил о появлении мошенников, а также призвал покупать е-полисы исключительно на официальных сайтах страховых компаний.

Ранее председатель регионального отделения общероссийской общественной организации потребителей «Финпотребсоюз» Ольга Михайлова призвала автомобилистов региона быть предельно внимательными при заполнении полисов е-ОСАГО. Теперь страховщики имеют право взыскивать убытки, возникшие в связи с указанием в договоре недостоверных данных. Они смогут потребовать от автовладельца сумму, на которую была уменьшена стоимость полиса. А если по неправильно заполненному полису страховая компания уже выплатила компенсацию, то она сможет взыскать её с автовладельца, указавшего неверные сведения. То есть оплачивать ущерб пострадавшей стороне автолюбитель будет из собственного кармана.

Читать следующую  

Автоновости

Ростовская область вошла в число регионов, где покупают Rolls-Royce

Средняя цена автомобиля — 25 млн рублей Продажи Rolls-Royce в России по...

Движение транспорта ограничат на нескольких площадях в Ростове

10 февраля в Ростове ограничат движение транспорта на площадях Базарной,...

Почти 9000 новых машин купили жители Ростовской области с начала года

По этому показателю наш регион в десятке лидеров. За три месяца 2018 года...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок