Пойменный мост на въезде в Ростов не будут закрывать до открытия объездной дороги

Пойменный мост на въезде в Ростов не будут закрывать до открытия объездной дороги

В ФКУ Упрдор «Азов» приняли решение не закрывать пойменный мост на въезде в Ростов до февраля. Как сообщила пресс-секретарь управления Инна Манафова, изначально планировалось уже в феврале начать разборку двух полос моста, сохранив движение транспорта по двум оставшимся. Однако решено было не разбирать мост до марта, когда будет открыта объездная дорога.
Движение будет осуществляться по временной объездной дороге, которая сейчас строится в зоне реконструкции. Объездная дорога будет иметь 4 полосы движения, как и существующий участок — по две в каждом направлении. Съезд в сторону Ростова будет организован в направлении проспекта Ворошиловского, а выезд из города — со стороны моста в створе Сиверса. Движение будет ограничено только для большегрузов. Функционировать объездная дорога будет до декабря 2017 года.

Напомним, с марта по декабрь 2017 года будет ограничен въезд в Ростове со стороны Батайска для всех видов транспорта, кроме общественного, для которого будут определены объездные дороги. Также есть договорённость с РЖД о запуске дополнительных электричек из Батайска в Ростов.

Стоимость работ — 7 млрд рублей. Всего этапов реконструкции будет два: на первом планируется увеличить число полос с 4 до 6 и сделать два разворотных путепровода (въезд и съезд) на Темерницкий мост. Второй этап — реконструкция существующего пойменного моста: его разберут и построят новый восьмиполосный пойменный мост длиной 769 метров по типу Ворошиловского моста. Протяжённость реконструируемого участка — — 4,876 км.
Первый этап планируется завершить в декабре 2017 года, второй — непосредственно к ЧМ-2018.

Читать следующую  

Автоновости

Стало известно о новых изменениях в маршрутной сети Ростова

Некоторые автобусы и маршрутки Ростова получат новые номера, а также...

В Ростове презентовали новые автобусы с кондиционерами

В воскресенье, 24 декабря, на Театральной площади Ростова презентовали...

Автоинспекторы измерили глубину ям в Ростове на Западном

Яма на дороге не может быть глубже 5 см и длиннее 60 см. Таковы ГОСТы на...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок