Автолюбителей Ростова предложили штрафовать за парковку на газонах постфактум

Автолюбителей Ростова предложили штрафовать за парковку на газонах постфактум

Заместитель главы администрации Ворошиловского района Ростова по вопросам благоустройства Олег Медведев предложил штрафовать за парковку на газонах постфактум — на основании фото- и видеофиксации. Сейчас же штрафовать могут только в присутствии автовладельца после составления протокола о правонарушении. Предложение было выдвинуто в ходе круглого стола, посвящённого чистоте городских улиц.

Следить за тем, чтобы не нарушались правила благоустройства города, должны районные администрации. Cумма штрафов разнится от 200 до 2000 рублей. Как отметил заместитель губернатора по вопросам строительства и ЖКХ Сергей Сидаш, эти средства могли бы быть направлены на благоустройство каждого из районов.

По словам Медведева, дело за малым: договориться с региональным ГИБДД о том, чтобы они предоставляли данные об автовладельцах. Но, как показывает практика, в этом-то и главная загвоздка. Администрация города до сих пор не может договориться с главным управлением МВД по Ростовской области о предоставлении таких данных для взимания штрафов за неоплаченную парковку.

Как сообщил недавно глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв, соглашение всё-таки будет подписано, ориентировочно в феврале-марте. Подписывать будет правительство Ростовской области в лице губернатора, и руководство МВД РФ, так как у города таких полномочий нет. Когда это всё-таки случится, глядишь, и до парковок на газонах дело дойдёт.

Читать следующую  

Автоновости

Поздравили: ростовчанину разрисовали авто

Необычную «открытку» получил ростовчанин в день рождения – поздравления...

В Ростове продолжает дорожать бензин

По данным Ростовстата, за месяц бензин марки АИ-95 подорожал на 32...

ГИБДД объявило войну машинам с незаконного установленными глушителями

Сотрудники государственной автоинспекции утверждают, что транспортные...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок