При ремонте дорог в Ростове вспомнят про ливнёвки

При ремонте дорог в Ростове вспомнят про ливнёвки

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв рассказал как именно намерен выполнять одно из своих программных заявлений о необходимости модернизировать ливневую канализацию города.

— Ливнёвки — это тяжёлая тема. Особо актуален этот вопрос стал в связи событиями 30 июля прошлого года, когда у нас выпало дикое количество осадков и произошёл трагический случай — погиб ребёнок. Это аномальное явление и явление и, наверное, никакие ливнёвки бы не справились. Но тем не менее, мы ответственности с себя не снимаем и ведём в этом направлении определённую работу.

По словам градоначальника, в этом году выделены средства на проектирование, строительствуо новых и содержание уже имеющихся ливнёвок. В первую очередь работы ведутся в центральной части Ростова, где облегчить ситуацию может чистка существующей ливневой канализации забитой песком и илом.

— Начаты работы по реконструкции улицы Станиславского с системой водоотвода. У нас дороги зачастую системой ливневой канализации не оборудованы. В этом году мы будем проводить где-то реконструкцию, а где-то ремонт 80 дорог и там где не выполняются нормативы — уклоны, скаты, водоотводные лотки — всё это будет сделано.

Также Виталий Кушнарёв сообщил, что для города купили специальную машину, которая позволит проводить промывку ливнёвок и очистку дождеприёмных колодцев.

Читать следующую  

Автоновости

За год число ДТП в Ростовской области сократилось почти на 10%

Люди стали реже погибать на дорогах В течение 2015 года на дорогах...

Вратарь ФК «Ростов» выставил на продажу Mercedes

Вратарь футбольного клуба «Ростов» Сослан Джанаев, который пропустил конец...

На трассе Ростов — Таганрог лоб в лоб столкнулись «ВАЗ-2110» и Сhevrolet

В четверг, 25 мая, на трассе М23 Ростов — Таганрог в Неклиновском районе в...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок