В Ростове на площади 5-го Донского Корпуса перекроют движение транспорта

В Ростове на площади 5-го Донского Корпуса перекроют движение транспорта

С 1 июня в Ростове будет введено ограничение движения на площади 5-го Донского Корпуса. В связи с реконструкцией улицы Станиславского нельзя будет проехать на участке от Доломановского до Братского.

Ранее в департаменте автодорог Ростова сообщали, что с 23 мая по 1 ноября проезд будет ограничен по Богатяновскому спуску и Ворошиловскому проспекту в створе Станиславского.

А с 1 июня закроют движение по Станиславского от Будённовского до Братского.

Напомним, в ноябре прошлого года дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры провела конкурс на право реконструкции улицы Станиславского. На эти цели из городского и областного бюджетов было выделено более 860 млн рублей.

Планируется, что основные работы выполнят в течение 2017 года, а завершить всю реконструкцию нужно не позднее 31 мая 2018 года.

Строители переложат трамвайные пути, частично заменят коммуникации, заново обустроят ливневую канализацию и за счёт сужения тротуара увеличат ширину проезжей части. Тротуары замостят цветной плиткой и поставят кадки с туями и можжевельниками.

Примечательно, что во время реконструкции улицы археологи обнаружили некрополь, которому примерно две тысячи лет. По последним данным, учёным удалось найти останки примерно двадцати человек и лошади, а также глиняные сосуды и украшения.

Читать следующую  

Автоновости

В Ростове возле сгоревшей гостиницы на Семашко движение стало двусторонним

С 27 сентября в Ростове движение по Семашко от дома № 48 до Большой...

В Ростове ограничат движение почти по 20 улицам из-за обустройства платных парковок

В Ростове ограничат движение почти по 20 улицам из-за обустройства платных...

9 мая АТП № 5 выпустит на дороги Ростова бесплатные автобусы

В день празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок