Василий Голубев: «Никто троллейбусы из Ростова не уберёт»

Василий Голубев: «Никто троллейбусы из Ростова не уберёт»

В воскресенье, 28 мая, губернатор Ростовской области Василий Голубев в прямом эфире канала «Дон-ТР» рассказал о развитии транспортной и дорожной инфраструктур в преддверии предстоящего мундиаля.

Глава региона пообещал, что «никто троллейбусы из Ростова не уберёт».

— Мы просто начали работу по повышению эффективности работы этого транспорта. А этой значит, с одной стороны, и замена. С другой стороны — наведение порядка с контактными линиями. Если человек посмотрит на то, что у нас над головами, иной раз задаёшь массу самых разных вопросов, — сказал Василий Голубев.

Напомним, что в конце февраля глава администрации города Виталий Кушнарёв сообщил, что решено отказаться от закупки 30 троллейбусов, обозначенных в плане подготовки к ЧМ-2018. Вместо них закупят автобусы, так как анализ показал, что они более эффективны, а к вопросу об обновлении троллейбусного парка вернутся после чемпионата.

В конце апреля директор городского департамента транспорта Геннадий Клейменов заявил, что ростовский электротранспорт находится на грани разорения. Он сообщил, что ремонт контактной сети троллейбусов также отложен на «после ЧМ»: «Восстановление контактной сети за счёт средств МУП “РТК” в настоящий момент не представляется возможным из-за отрицательного финансового результата деятельности и сложной финансовой ситуации на предприятии в целом».

21 мая на площади Ленина в Ростове состоялся пикет в поддержку троллейбуса. Активисты требовали закупить троллейбусы до 2018 года, и ни в коем случае не прекращать троллейбусное движение во время мундиаля.

В сегодняшнем эфире Василий Голубев также сообщил о желании властей приобрести до конца года несколько электробусов — троллейбусов без контакта.

— Мы попробуем определить точные маршруты, для этого нужно будет сделать места подзарядки. В Минске мы проехали на электробусах, это очень удобный транспорт. При такой разнице температур в Ростове должен быть транспорт, в котором комфортно и зимой, и летом, — заявил губернатор.

Напомним, что на днях губернатор распорядился выделить из резервного фонда области 438 млн рублей на закупку новых трамваев для Ростова. Всего будет куплено 13 новых трамваев. Ещё один трамвай купят за счёт средств городского бюджета.

В прошлом году за счёт регионального бюджета для Ростова было приобретено 16 трамваев. Добавим, что до конца мая следующего года также за счёт областного бюджета для Ростова будет закуплено 200 новых автобусов большой вместимости. На это планируется направить 1 млрд рублей.

Читать следующую  

Автоновости

В новогодние праздники поймали почти 500 нетрезвых водителей

Итоги новогоднего рейда «Нетрезвый водитель» подвели донские...

В Ростове ограничат движение по четырём улицам

В Ростове ограничат движение по четырём улицам Где-то работы будут идти...

В Ростове транспортные карты начнут продавать в киосках «Роспечати»

В ближайшие дни в киосках «Росдонпечати» начнут продавать транспортные...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок