На месте расселённых домов власти Ростова хотят строить парковки

На месте расселённых домов власти Ростова хотят строить парковки

Целый ряд проблем, связанных с нормативами возведения и стоимостью парковок в Ростове, на расширенном заседании Совета директоров предприятий и организаций города поднял глава администрации Виталий Кушнарёв. Градоначальник обратил внимание на то, что «дома нужно строить с необходимым количеством парковок».

— Вот построили жилой комплекс «Чеховский сквер», люди купили квартиры, а все машины стоят на газоне, у подъездов, на тротуарах. Это вопрос соразмерности стоимости парковочного места. Оно не должно быть дорогим и должно быть привязано к квартире. Но застройщики на это не идут, — подчеркнул Виталий Кушнарёв.

Он добавил, что в Ростове из 129 проблемных аварийных домов расселено уже 57.

— Не всегда на месте расселённого дома можно построить такой же по габаритам объект. Поэтому приходится эти места использовать каким-то образом. Один из вариантов — строительство парковок, — высказался глава администрации.

На последнем заседании Гордумы было заявлено, что инвестор — «Ростовское парковочное пространство» — потратил на реализацию проекта платных парковок 103,5 млн рублей. А с начала работы системы платных парковок, то есть с сентября прошлого года, в бюджет города поступили всего лишь 1,6 млн рублей.

При этом сам Виталий Кушнарёв заявил, что у властей нет задачи зарабатывать на парковках. Точнее, она есть, но не так важна.

— Цель проекта — не зарабатывать деньги. Поймите это. Повышение пропускной способности и упорядочение парковочного пространства — вот задача и конечная цель, которую мы преследуем. Деньги — это второстепенное, хотя тоже немаловажное, — сказал он.

Всего же в Ростове создано 6002 платных парковочных места, но из-за различного ремонта улично-дорожной сети в центральной части города функционируют только 5556 мест.

Читать следующую  

Автоновости

Ростовчане предложили запретить фурам парковаться на дорогах и во дворах

Ростовчане предложили запретить фурам парковаться на дорогах и во...

В Ростове возле сгоревшей гостиницы на Семашко движение стало двусторонним

С 27 сентября в Ростове движение по Семашко от дома № 48 до Большой...

У «Городской электрички» Ростова появятся две новые платформы

Участники рабочей группы по развитию проекта «Городская электричка»...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок