Губернатор Ростовской области возмутился низкими сборами штрафов за нарушение ПДД

Губернатор Ростовской области возмутился низкими сборами штрафов за нарушение ПДД

В среду, 28 июня, в Новочеркасске на выездном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Ростовской области временно исполняющий обязанности начальника регионального УГИБДД Алексей Токин обратился к губернатору с просьбой о покупке и установке ещё 59 стационарных комплексов видеофиксации нарушений ПДД.

— Для повышения эффективности работы системы видеофиксации региональным управлением ГИБДД неоднократно направлялись инициативные письма в правительство области с конкретными предложениями по её развитию, но положительных ответов получено не было. Не нашла отклика и инициатива по уже достигнутым соглашениям в части предоставления Ростовской области в безвозмездное пользование порядка десяти комплексов видеофиксации с их дальнейшим выкупом или использования по договору лизинга. Вместе с тем в областной бюджет с 2015 года от оплаты штрафов поступило более 978 млн рублей, — привёл доводы врио начальника УГИБДД региона Алексей Токин.

По его словам, всего на территории области установлено 157 комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме. По итогам 2016 года с их помощью было выписано порядка 1,5 млн постановлений об административных правонарушениях ПДД на общую сумму почти в 1 млрд рублей — этот показатель на треть больше, чем в 2015 году.

Выслушав предложения и доводы, губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что из общего количества выписанных штрафов взыскивается порядка 68%.

— Если у нас такие потери, то можно поставить ещё сотни камер, но толку от этого не будет, — сказал Василий Голубев.

Губернатор пообещал вернуться к этому вопросу, но уже в рабочем порядке. Для начала Василий Голубев хочет понять, почему не взыскивается треть штрафов.

Меж тем во время своего последнего публичного выступления в Ростовской области бывший начальник регионального главка генерал-лейтенант Андрей Ларионов выразил недовольство состоянием системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

— Камеры устарели и давно не обследовались. Последняя проверка осуществлялась в ноябре 2013 года. Получаемые фотоснимки нарушений ПДД — низкого качества, в связи с чем возможность идентификации марки автомобиля, особенно в тёмное время суток, практически отсутствует. Кроме того, используемое в настоящее время программное обеспечение для обработки данных, полученных от системы фото- и видеофиксации нарушений, не позволяет обрабатывать фотофакты от системы «Безопасный город», — сказал Андрей Ларионов.

По его словам, ГУ МВД обращалось в Центр безопасности дорожного движения для рассмотрения возможности интеграции двух систем — стационарных комплексов видеофиксации нарушений ПДД и «Безопасного города», но из-за отсутствия финансирования вопрос до сих пор остаётся открытым.

Читать следующую  

Автоновости

Реконструкцию моста на Малиновского обещают закончить в 2020 году

Реконструкция моста на Малиновского начнётся в 2018 году, а в 2020-м уже...

В УГИБДД Ростовской области закончились номера с кодом 161

До июля автовладельцам предлагают 126-й регион Управление ГИБДД по...

На въезде с М4 «Дон» в Александровке установят знак «Ростов-на-Дону» за 2,5 млн рублей

Городское управление благоустройства Пролетарского района объявило конкурс...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок