Трасса от Северного обхода Ростова к Платову может стать 4-полосной

Трасса от Северного обхода Ростова к Платову может стать 4-полосной

Две новые дороги к аэропорту Платов в Ростовской области планируют сдать раньше срока. Об этом сообщил губернатор региона Василий Голубев во время осмотра объектов.

Напомним, к новому аэропорту, который с нуля строят в Ростовской области, будут вести две дороги — со стороны северного объезда Ростова и от федеральной трассы М4 «Дон».

Готовность 16-километровой дороги от северного обхода составляет 60-70% — продолжается строительство мостов и путепроводов, а также идут работы по укреплению кюветов. Подъезд к Платову со стороны М4 готов на 95% — осталось доделать совсем небольшие участки, в том числе, установить дорожные знаки, окрасить опоры путепроводов и установить приборы видеофиксации.

— Сомнений по своевременному вводу объектов нет, — уверил Василий Голубев. — Дорожники даже обещают закончить подъезды немного раньше срока. Пару недель опережения конечно есть, но в данном случае это уже не принципиально. Для нас важно качественное выполнение той части работы, которая осталась. И всё это должно быть синхронизировано со сдачей аэропортового комплекса.

По мнению губернатора, уже становится актуальной задача по расширению до четырёх полос всей 16-километровой дороги от северного обхода Ростова к аэропорту Платов, а также строительство развязки на пересечении северного обхода с трассой на Таганрог.

Сейчас четырехполосное движение предусмотрено на участке длиной 3,5 км от аэропорта в сторону Ростова. При этом мосты и путепроводы уже сделаны под четыре полосы. Освещение также спроектировано для четырёх полос.

Василий Голубев поручил сразу после сдачи 16-километровой дороги к аэропорту приступить к проектированию второй очереди, чтоб на всей ее протяженности до Ростова было 4 полосы.

Параллельно продолжатся работы на северном обходе в таганрогском направлении. Развязка на пересечении северного обхода и дороги на Таганрог позволит развести потоки транспорта в разные части Ростова и области.

— Таким образом, и таганрожцы, и жители западной части Ростова смогут достаточно удобно добираться до аэропорта. Эта дорога обеспечит не только подъезд к Платову, но и возможность проехать из северной части области в северную часть Ростова, и в Таганрог, минуя въезд в Ростов со стороны Новочеркасского шоссе, — сказал Василий Голубев.

Завершить эти дорожные объекты планируется в 2019 году.

Читать следующую  

Автоновости

В Ростове утвердили план движения транспорта во время ЧМ-2018

Три перехватывающие парковки появятся в Ростове к ЧМ-2018. Об этом сообщил...

Ремонтные работы будут сковывать Ростов до середины мая

С 10 апреля по 1 октября будут проводится работы по ремонту ул. Нансена,...

В День Победы в центре Ростова ограничат движение

В связи с празднованием 72-й годовщины Победы в Великой отечественной...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок