В Ростове за месяц подорожали бензин и дизельное топливо

В Ростове за месяц подорожали бензин и дизельное топливо

Росстат опубликовал данные о ценах на бензин в Ростове по состоянию на 4 сентября. Выяснилось, что все виды топлива снова подорожали.

Так, если в августе литр бензина марки АИ-92 стоил 38,10 рубля, то спустя месяц цена выросла на 9 копеек и теперь составляет 38,19 рубля. Если сравнивать с другими административными центрами ЮФО, то дороже всего этот вид топлива в Симферополе — 40,39 рубля, а самый дешёвый в Волгограде — 37,77 рубля. Ростов по дороговизне АИ-92 находится на пятом месте в округе.

За литр бензина марки АИ-95, по данным Росстата, в Ростове теперь придётся заплатить 41,67 рубля, что на 10 копеек больше, чем месяцем ранее. Больше всего за этот вид топлива приходится платить опять-таки жителям Симферополя — 45,01 рубля, а меньше всего — жителям Элисты, где цена литра составляет 40,66 рубля. Ростов же снова на пятой строчке по дороговизне 95-го бензина.

Дизельное топливо в Ростове в начале августа можно в среднем купить за 37,09 рубля за литр. Ещё месяц назад цена составляла 36,76 рубля. При этом дизельное топливо в Ростове самое дешёвое в ЮФО, а самое дорогое, как нетрудно догадаться, в Симферополе, где за литр придётся заплатить 40,06 рубля.

Добавим, что с начала года и по первую декаду июня цены на бензин в России выросли в среднем на 6-7%. К декабрю автомобильное топливо может подорожать ещё на 4-5%. Есть и пессимистичный прогноз: в декабре прошлого года глава нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов предсказал «плавный рост» стоимости топлива на 8-12%. По его мнению, это обусловлено повышением топливных акцизов.

Читать следующую  

Автоновости

Водителей, уничтоживших газон возле «Ростов Арены», ищет полиция

Автомобилистами, которые превратили газон возле «Ростов Арены» в парковку,...

На Дону увеличелось количество ДТП с автобусами

Как пояснили в отделе пропаганды регионального УГИБДД, в целях повышения...

На ростовском автовокзале сгорел пассажирский автобус

На главном автовокзале потушили автобус Ростов — Владикавказ, который...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок