Виталий Кушнарёв назвал водителей автобусов, устраивающих гонки, сорвавшимися с цепи

Виталий Кушнарёв назвал водителей автобусов, устраивающих гонки, сорвавшимися с цепи

На поведение водителей ростовских маршруток и автобусов и санитарное состояние последних обратил внимание глава администрации Виталий Кушнарёв. После доклада директора ООО «Янтарь-1» Андрея Косова на заседании совета директоров предприятий и организаций города он обратился к представителям транспортных компаний:

— Надо обеспечить работу водителей на более высоком культурном уровне. Понятно, что мы со своим темпераментом и характером…Но нельзя так на улице. Они подрезают, обгоняют. Просьба ещё раз обратить на это внимание. Чтобы мы могли получать нормальное, качественное обслуживание. А не так, что они как сорвавшиеся с цепи летят.

Затем Виталий Кушнарёв перешёл к критике содержания подвижного состава.

— Может быть, мы не имеем возможности обновлять подвижной состав так, как в Москве, Санкт-Петербурге. Там другая экономическая ситуация. Но в любом случае я не видел ни одного директора предприятия, который бы ездил на Lada Kalina или Priora. Вы все ездите на Mercedes, нормально себя чувствуете, зарабатываете достаточно средств, чтобы существовать. Это не упрёк. Наверно, это хорошо и к этому надо стремиться. Но в любом случае имейте возможность подвижной состав если не обновлять ежегодно, то хотя бы ремонтировать. Можно за техникой следить и приводить её в порядок и соответствие, — отметил глава администрации.

Он подчеркнул, что в салоне не должно быть порванных чехлов на сидениях и дыр в полах, через которые «можно наслаждаться видом новых отремонтированных дорог».

Кроме того, он призвал более тщательно проводить санитарную обработку автобусов и маршруток.

— Автобусы надо мыть. И тогда на них будет приятно ездить, я сам на автобусах иногда езжу. Поверьте, я не шучу. Выхожу с работы, сажусь в автобус, чтобы понимать настроение людей, чувствовать атмосферу. Проезжаю несколько остановок, общаюсь с людьми и получаю обратную связь, смотрю, как работает транспорт, — подытожил Кушнарёв.

Андрей Косов, в свою очередь, обещал обязательно учесть все пожелания. И, пользуясь случаем, пригласил главу к себе на предприятие.

Напомним, что стоимость проезда в общественном транспорте вырастет с 1 октября. Для пользователей карты стоимость проезда составит 20 рублей, а за наличные — 24 рубля.

Читать следующую  

Автоновости

На Дону увеличелось количество ДТП с автобусами

Как пояснили в отделе пропаганды регионального УГИБДД, в целях повышения...

Жители Ростовской области стали чаще покупать новые автомобили

Аналитическое агентство «Автостат» провело исследование российского рынка...

Автодорога в обход Аксая обойдется в 77 млрд рублей

Ориентировочная стоимость строительства дороги в обход Аксая составит...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок