Беспилотные автомобили в России: скоро не ждите

Беспилотные автомобили в России: скоро не ждите

Естественно, сейчас выводить беспилотные автомобили на дороги общего пользования опасно. Сначала нужно провести испытания в близких к реальным условиях, на закрытой территории, где будет организована такая же инфраструктура, как в городах и на дорогах, — светофоры, разметка, знаки, мосты, железнодорожные переезды, остановки и всё остальное, что характерно для городской среды, - слова министра промышленности и торговли Денис Мантуров приводит iz.ru.

- Сроки запуска беспилотного движения будут определяться и согласовываться не только российскими ведомствами, но и нашими партнерами по ЕАЭС в рамках соответствующих изменений в технических регламентах Таможенного союза.

Шевеления в этом направлении у нас есть. Институт НАМИ работает над интеллектуальными транспортными системами, создана ассоциация «Автонет», которая объединяет отечественных разработчиков беспилотного транспорта, и их, кстати, несколько, включая КАМАЗ, который занимается этим еще и с целью создания боевых беспилотных машин. При этом в страну уже поступают машины, которые способно частично или полностью самостоятельно передвигаться по дорогам, «Теслы» и у нас покупают. Но угадайте, кто будет виновником ДТП, если машина, едущая на активном круиз-контроле, совершит аварию?

Читать следующую  

Автоновости

В Ростовской области могут отозвать систему «единого агента» ОСАГО

Страховщики ОСАГО инициируют процедуру отзыва системы «единого агента» из...

Автоинспекторы измерили глубину ям в Ростове на Западном

Яма на дороге не может быть глубже 5 см и длиннее 60 см. Таковы ГОСТы на...

Отремонтированную часть моста Стачки откроют в выходные

Уже в ближайшие выходные, 1-2 июля, отремонтированную часть моста Стачки...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок