Длина самой большой пробки в Ростове в сентябре составила почти 8 км

Длина самой большой пробки в Ростове в сентябре составила почти 8 км

Самая большая пробка сентября была на Западном и растянулась почти на 7,9 км — от улицы 339-й Стрелковой Дивизии до Дачной. Эта пробка была и самой продолжительной за месяц — 6 часов 50 минут.

Второй по длине стала пробка, которая также образовалась на Западном — от 339-й Стрелковой Дивизии до 1-й Луговой. Её длина составила 6,7 км, а продолжительность — 5 часов.

По данным аналитика сервиса «Яндекс.Пробки» Леонида Медникова, по росту утренних пробок в сентябре Ростов — четвёртый среди городов-миллионников. По этому показателю он опережает Москву, немного уступая лишь Екатеринбургу, Новосибирску и Санкт-Петербургу.

— В крупных городах сервис оценивает ситуацию по 10-балльной шкале, но она настроена по-разному для каждого из городов: то, что по меркам одного города — небольшое затруднение, в другом городе может расцениваться уже как серьёзные заторы, — объяснил Медников.

По его словам, пробки в 6 баллов в Ростове были бы оценены в 8 баллов в Казани. Всё зависит от конфигурации дорог, настройки светофоров, количества автомобилей и других параметров.

Читать следующую  

Автоновости

Ростовчане пожаловались на водителей, дающих неправильную сдачу

С 1 октября в общественном транспорте Ростова повысилась стоимость...

В Ростове заработает ещё один регистрационный пункт ГИБДД

Он предназначен для обратившихся через госууслуги С 24 января в отделении...

Трамвайная сеть Ростова рискует быть временно сокращённой на треть

Возможное сокращение трамвайной сети Ростова на треть связано с очередной...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок