В Ростове утвердили план движения транспорта во время ЧМ-2018

В Ростове утвердили план движения транспорта во время ЧМ-2018

Три перехватывающие парковки появятся в Ростове к ЧМ-2018. Об этом сообщил депутатам городской думы директор департамента транспорта Сергей Саенко. Парковки расположатся на территории аэропорта Ростов-на-Дону, ТРК «Мегамаг» и ТЦ «Мега», а транспортное сообщение между ними, фан-зоной и стадионом «Ростов-Арена» будет осуществляться автобусами-шаттлами и маршрутами общественного городского транспорта.

По словам Саенко, эти положения прописаны в транспортном плане, разработанном и утверждённом специально к ЧМ-2018.

Разработчики плана выяснили, что для транспортного обслуживания мероприятий чемпионата мира по футболу с учётом минимизации времени ожидания автобуса и десятипроцентного резерва необходимо 200 единиц подвижного состава. Уже подготовлено 181 основных и 19 автобусов про запас.

Гостей города будут возить по маршрутам: «аэропорт — центр города», «аэропорт — стадион», «железнодорожный вокзал — центр города (фан-зона)», «железнодорожный вокзал — стадион», «перехватывающие парковки — стадион», «перехватывающая парковка — фан-зона».

Саенко сообщил, что в дни проведения мероприятий в фан-зоне будет закрыта не только Театральная площадь, но и прилегающие к ней территории. Так, транспортный план предусматриват ограничение движения всего автотранспорта на весь период ЧМ-2018 по Театральной площади, участку Театрального проспекта от Садовой до Социалистической, а также участку Советской от Театральной площади до улицы Каяни. Вход на фан-зону со стороны Большой Садовой будет разешён только с перекрытого на весь период ЧМ-2018 участка Театрального проспекта.

Читать следующую  

Автоновости

Трамвайная сеть Ростова рискует быть временно сокращённой на треть

Возможное сокращение трамвайной сети Ростова на треть связано с очередной...

Приехали: в Ростове сняли колеса у автомобилей "Яндекс.Такси"

Неизвестные поставили машины на кирпичи и скрылись с места...

Через Ворошиловский мост в Ростове пустят пять городских маршрутов

Со 2 октября изменятся схемы пяти городских маршрутов Ростова — они будут...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок