Тарифы «Платона» могут возрасти в 2018 году

Тарифы «Платона» могут возрасти в 2018 году

Уже в следующем году грузоперевозчиков России может ждать рост платы за проезд по федеральным трассам. Об этом на пресс-конференции в Ростове сообщил замруководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов.

— Индексация тарифа может быть в двух формах. Во-первых, это индексация, которая предусмотрена постановлением правительства — увеличение тарифа на уровень инфляции. Она несколько раз откладывалась, но на 2018 год она запланирована, хотя окончательное решение ещё не принято. Во-вторых, это приведение тарифа к первоначально установленному, то есть отмена льготного коэффициента. Но этот вариант сейчас пока даже не обсуждается.

Напомним, система «Платон» начала работать в России с середины ноября 2015 года. Изначально предполагалось, что водителям грузовиков-двенадцатитонников придётся платить по 3,73 рубля за каждый километр пути на федеральных трассах. Однако после акций протеста было решено ввести льготный период, на время которого размер платы составлял 1,53 рубля за километр. В конце марта 2017 года тариф был поднят до 1,90 рубля за километр.

Отметим, что в Ростове был открыт первый центр обслуживания пользователей системы взимания платы «Платон» в России. На тот момент от дальнобойщиков поступали постоянные жалобы, что из-за зависания системы невозможно внести плату, из-за чего водители не могут выполнять рейсы в срок. Теперь же, как сообщил гендиректор компании-оператора системы Антон Замков, система работает в полном объёме и в ней уже зарегистрировались 96% всех двенадцатитонников Ростовской области

Читать следующую  

Автоновости

За летние шины зимой пока штрафовать не будут

В начале ноября вступила в силу новая редакция закона «О безопасности...

К вопросу о строительстве второй очереди Темерницкого моста вернутся в 2019 году

Правительство Ростовской области не отказывается от идеи построить вторую...

В Ставрополе началось производство внедорожников Hower H5

Завод «Ставрополь-Авто», расположенный в Михайловске Ставропольского края,...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок