В Ростовской области рушится бесхозный мост, соединяющий три города

В Ростовской области рушится бесхозный мост, соединяющий три города

В посёлке Черевково Красносулинского района на мосту, соединяющем три города, провалился асфальт и образовалась большая яма, которая увеличивается с каждым днём. Об этом сообщает портал «Ёрш. Красный Сулин». Отметим, что движение на Черевковском мосту очень оживлённое, так как он соединяет Красный Сулин, Зверево, Гуково и несколько небольших посёлков. Кроме этого, несколько раз в день по мосту ездят междугородные автобусы и маршрутки.

Тротуара вдоль моста тоже нет, поэтому местные жители вынуждены ходить по дороге, как раз с той стороны, где и образовался провал.
Журналисты «Ёрш. Красный Сулин» обратились к чиновнику районной администраци для разъяснения вопроса о судьбе моста. Ответ был неожиданным: оказалось, что у этого объекта попросту нет хозяина.

— Мост в данное время бесхозный, — прокомментировал сложившуюся ситуацию замглавы администрации Красносулинского района по вопросам ЖКХ Роман Свердлов. — Документов на мост нет ни в районе, ни в Ударниковском сельском поселении {Черевковский мост находится на территории этого муниципального образования. — donnews.ru}. На балансе он тоже не стоит. В ходе проверки дорожных сетей был составлен список таких бесхозных объектов, включая и этот мост. Сейчас бумаги направлены в региональное министерство транспорта для принятия решения по его дальнейшему содержанию и балансовой принадлежности. Только после этого могут выделяться деньги на его ремонт. Пока что ни ремонтировать этот мост, ни просто его содержать мы не можем, поскольку это будет считаться нецелевым расходованием финансов.

Получается, что в ближайшее время ремонтировать разрушающийся Черевковский мост не будут, а значит, жизнь людей, проезжающих и проходящих здесь каждый день, так и будет подвергаться опасности.

Читать следующую  

Автоновости

«Яндекс»: в Ростов вернулись осенние пробки

Жителям Ростова пора отвыкать от относительно свободных летних дорог. По...

Автопарк электромобилей Ростовской области пополнился новым экземпляром

В первом квартале года ещё один житель области не пожалел деньжат и...

На время реконструкции Южного подъезда в Ростов будут пускать лишь общественный транспорт

Для общественного транспорта будут определены объездные дороги. Кроме...

Возврат к списку

Задать вопрос эксперту

Получить книгу в подарок